Слышать музыку. Чюрлёнис

Слышать музыку. Чюрлёнис
(Каунас. 15 лет. 1981 год)

 
Картины в паутине по углам.
Пыль в воздухе кружит калейдоскопом.
Мыслишек разворошенных бедлам.
Событий несогласных с гороскопом.

Старинных лестниц вывязана нить
От зала к залу с чем-то непонятным.
И можно сколь угодно в них кружить,
Ни разу взгляд не радуя приятным.

Картины морок льют во взрывах тьмы.
Цветы раскрылись хищно неземные.
Как этот хаос поняли умы?
Талантливые, чуткие, хмельные?

Уже совсем иссяк мой интерес.
Запарился под тоненьким пальтишком.
Какой меня к прибалтам выпнул бес?
Спеца по танцам и заумным книжкам.

Последний зал. А в нём царил оргАн.
Казалось, звуки крышу поднимали.
Мгновение, и вот я будто пьян.
До донышка аккорды обуяли.

И вот уже Чюрлёнис просто БОГ.
И сумрачный музей – ворота рая.
Ну, как я мог? Как без него я мог?
Так и застыл, мелодии внимая.

Она волнАми дыбилась в грозу,
Как млечный путь меж звёздами сияла.
Повыше всхлипнув, выбила слезу.
И душу детскую так нежно обнимала.

24.11.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Привет, Андрей.
А если последнюю строчку
изменить:
И душу детскую восторгом обуяла.

"вхлипнув" исправить на
всхлипнув

С теплом души
Евгений

Евгений Виноградов Юниор   24.06.2017 22:40     Заявить о нарушении
Исправил. Благодарю.

Андрей Белёнов   25.06.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.