Вечный трепет любовный

Мне однажды мой друг
Стал доказывать на спор,
Что весь мир наш вокруг
И вся жизнь наша - транспорт...

... Он в азарте кричал
Хрипом бешеной глотки,
Что удел мой - причал
Для изношенной лодки...

Он хвалился своим
Многомощным мотором.
Он был непобедим,
Так увлекшийся спором...

Я ж не спорил. Жалел
Заплутавшего друга...
Он духовно болел,
Он страдал от недуга...

Он пронесся свой путь
Мимолетной искрою...
Не успевший взглянуть
На красу пред собою...

Как по жизни идти,
Выбираем мы сами.
Лишь бы наши пути
Были в шаг с небесами...

... Транспорт - лишь инструмент!
Это беспрекословно!
Жизнь - Любовь! Жизнь - момент,
Вечный трепет любовный!!!


Рецензии