Мой Стикс

Мой Стикс,
меня касаясь,твои воды
не опечалят ночью первородным,
и значит вниз,
по твоему теченью,
своею лучшей мздою упиваясь
плыву,и притяжением касаюсь
забвения,
и бреги разомкнутся,
впуская,как приливы и отливы
впускают в себя сушь необъяснимым,
как безрассудство,
прихотью Харона,
чья длань уже ныряет в мой карман
за медью,и теперь диван
мой схрон,
и челн одновременно,
ведёт меня по моим вещим снам,
как за руку Анубис,лично,сам
за стены,
где привык к обоям
давно горящих триединых дней,
здесь я смогу жить мыслями о ней,
и строить.
Здесь все кирпичи,
весь город всех моих забвений,
здесь плавится история сомнений
в печи,
свободой умножаясь,
в моём плену дивана у реки
мгновений,где её руки
касаюсь.Я опять касаюсь.


Рецензии