О, повелительница ночь

О, повелительница ночь,
Никто не в силах превозмочь
Победный шаг твоих сандалий!
            Вечер Н. Гумилёв
 
Когда у дня ты забираешь
Лучей хрустальных лепестки и
Вечер, тихо наплывая,
Тяжёлой тканью закрывает
Свет проводящее стекло,
Тогда ко мне приходишь ты,
Сияя телом красоты и
Наготой прекрасой плоти.

Пожаром вспыхнувшую кровь,
Рассудок мой закроет ночь, а
Утро ожиданием наполнит
Явленья нового заката
И я не в силах превозмочь
Его медлительную поступь.


Рецензии