Ночной полёт

На горизонте багровеет пламя,
Курится серой дымкой небосвод,
Стальная птица, время обгоняя,
На всех парах в Москву народ несёт

Из солнечного ласкового Крыма,
В вечерний сумрак и в ночной полёт
В неведомое сказочное завтра,
Во тьму, в каскад огней - калейдоскоп

И тёмно-синий бархат с переливом
Перетекает в смолянистый плюш,
Алмаза, янтаря такое изобилие -
Глаз не окинет всё -  захватывает дух

Причудливы узоры, всполохи жар-птицы,
Витиеватость загогулин и дорог,
И блюдечки озёр, снег серебрится,
И подо мной чужая жизнь плывёт…


Рецензии