Ночное шоссе. Фонари, как монахи...

* * *

Ночное шоссе. Фонари, как монахи,
Стоят вдоль дороги, безлюдно вокруг.
Шагаю ритмично, мой метр – амфибрахий:
Ревную, терзаюсь. Отелло – мой друг.

Сейчас я приду и устрою разборки.
Узнаешь тогда, как ревнует поэт!
Потом будет стыдно. Затем будут ломки:
Зачем ревновал? – написал бы сонет.

Сонет написал бы о страсти горячей,
О том, как шагал средь фонарных огней
По городу тёмному, ревность – в придачу
Как разум затмила, Шекспира сильней.

Но знаю по опыту: только увижу
Любимой глаза, так и ревность уйдёт.
Ревнивый я – ладно. Мне творчество – ближе.
А глупые мысли – так это не в счёт.

24 ноября 2016 / 29 апреля 2019 / 18 сентября 2021


Рецензии
Какая редкая победа! Браво за сильное сердце, за умное сомнение и за самокритику! Ирония спасает и от глупости. Красиво!

Конкордия   16.11.2021 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Конкордия.
Очень рад.

С уважением,

Виктор Левашов   16.11.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.