Котенок

Сегодня побывала в чистом поле
И повстречала глупого котёнка...
Играл он весело с травинкою на воле,
Напоминал он чем-то мне чертёнка...

Скакал по ямкам, бегал и резвился,
Мурчал с улыбкой, на меня глядя...
Упал в канаву, ласково скривился
И подбежал ко мне, немного погодя.

"Привет, малыш! А где же твоя мама?"
Склонил котёнок голову к земле...
"Ты потерялся? - взгляд его упрямый. -
Ну что же ты сидишь? Иди ко мне".

Вот так я встретила комочек тот на поле,
И дружно с ним помчались мы домой.
Котёнок рад, спасла от страшной боли,
Он будет жить всегда теперь со мной.

Автор: я


Рецензии
Молодец,Катюша!Оптимистичные стихи,тепло от них спасибо Всего наилучшего.С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   25.11.2016 11:18     Заявить о нарушении