Хвала Аллаху!

Хвалу Аллаху возноси за всё,
За то, что ты не слеп, не глух, не нем!
Слепому ты не сможешь описать
Красоты, что предстали перед ним.

Глухому ты не в силах расписать
Всю прелесть птичьих трелей по утрам.
С немыми будет трудно обсуждать
Сиянье звёзд, что светят по ночам.

Хвалу Аллаху возноси за всё,
За то, что в силах сам с кровати встать,
Своей ты властен думать головой,
И грудью можешь воздух сам вдыхать.

Ты ешь легко еду своей рукой,
Никто не должен в этом помогать.
И в мяч тебе не трудно бить ногой,
Другой об этом может лишь мечтать.

Хвалу Аллаху возноси за всё,
И даже если ты лишён чего,
Тебя лишь благо в этом будет ждать,
Пределов нет ведь милости Его!

Свой взор легко слепому удержать,
От тех, что в грех спешат вогнать красой.
Немому трудно хулу воздвигать,
Что в Ад так рвётся нас тащить с собой.

Глухой не станет сплетни собирать,
Он ведь всегда живёт в тиши ночной.
В кровати должен смерть свою встречать?
В молитвах к Богу ты найди покой!

Хвалу Аллаху возноси за всё,
Что жизнь спешит тебе нести с собой.
Найти ты сможешь в этом благодать,
Коль всё смиренно принято тобой!


Рецензии
Огромное спасибо Вам за эти стихи, они так западают в душу, заставляют забыть о жизни и вспомнить МИР ИНОЙ. С уважением

Гуля Шадиева   18.12.2019 11:46     Заявить о нарушении