На мостике

Пара прощалась на мостике, в парке…
Сыпался хлопьями снег.
Без поцелуев, объятья не жарки:
Холоден нынешний век.

Так уж случилось: Она любит розу…
Он без ума от нарцисс.
В чувства играли, но с холодом прозы
Был каждый вздох и каприз.

Переметает дороги, аллеи…
Кажется – шаг в светлый путь.
И разошлись…об одном сожалея,
Что до весны не заснуть

В тёплых объятиях роз и нарцисса –
Из-за границы не те…
Мне приглянулись актёр и актриса –
Вместе они на холсте…

24.11. 2016 г.   A-V-A


Рецензии