Разрешено

Заметили? Они всегда с ножом.
Они его над головою водят,
пугают, иль чертей изводят.
Всем поведением напоминают
нам о нём.
Да об Аиде.
Знают своего владыку.
Жаровней их не напугаешь.
Свои среди своих там, понимаешь.
Всё шепчутся, колдуют, не
поднимая крику.
Гостеприимный Бог подземный,
всех приглашает от щедроты.
Лишь избранные улетают на высоты.
Как ни танцуй, конец всем верный.
Так вот, космические нити отсекают,
чтоб связи с прошлым не было,
поверь мне.
Они-то всё про космос знают.
Им от рождения дано.
Ходить с ножом, не всем разрешено.
Насколько же природу понимают?


Рецензии