Проклятие

-Не люби меня.
Я проклят.
Ни одна душа со мною не осталась.
Ни один луч солнца на лицо моё не пал.
Не хочу я, чтобы ты пропала.
Ты беги, девчонка, далеко.
-Уже поздно. Знаешь,
Я останусь.
Буду солнцем.
Для тебя светить.
И, чтобы твоя рука меня касалась,
Протяну тебе свою.
Ты лишь держись.
-Мне не знать, смогу ли без потери.
Ведь те люди-
Не прохожие,
А звери.
Я для них все двери открывал.
А они закрыли, ключ забрав.


Рецензии