***

У девушки красивой с зелеными глазами,
Что с синей шалью с серыми цветами
Улыбка на лице и печаль в глазах
Не вселяет в проходивших ее мимо страх.

Душа ее закрыта. Открыта не для тех,
Кому в жизни не дано услышать ее смех,
Кто не обнаружит за равниной соли
Котлованы, рвущей даже скалы, боли.

А ей обычно пофиг. Ей плювать на всех.
Топтать мнение чужое для нее не грех.
Ко всем - безразличная. И лишь ее друзья
Способны разглядеть в ней истинное "Я".

А вы чего хотели, забывшие мораль?
Ей в душу наплювали все те, кому не жаль.
На тьму сменить пытались в глазах зеленых свет.
Она лишь без раздумий молча бьет в ответ.


Рецензии