Доказательств уже не надо

Доказательств уже не надо - позволь мне быть
Откровенной с тобой до конца - к боли привыкаешь.
Ничего нет страшнее, чем с сердцем открытым жить -
Но без сердца-то жить еще ведь страшнее, знаешь.

Я ношу черный плащ, как герой из мульфильмов, где
Кто-то сильный спасает тех, кто растратил силы.
Я не сильная личность - на самом-то деле, мне
Этой силы самой с натягом едва хватило.

Это женское правило - вечно дарить другим
То что может согреть, напитать, успокоить, или
Создавать, где б ты ни был, уют, теплоту и дом
Где обьятьем одним залечат раненья крыльев.

В этом сущность ее - беречь, помнить, ждать, любить
Да и что говорить? Ты сам женщин знал немало.
Только женщина женщине рознь - чтобы отличить
Медь от золота с ходу, ценителем быть ведь надо.

Люди ближнего ранят, а после кричат - "как жить?"
Ну да Бог с ним, с мирским, разве ведь тут расскажешь?
Быт так портит людей, но быт - не предотвратить
А что хуже всего - так к боли ведь привыкаешь.

Сколько было отчаяния в дрогнувших этих "пусть"
Ты им будто бетонной плитой мне на сердце давишь.
-
Мне становится страшно - нет в мире аборта чувств
Но потом зарождается вера. Я верю, ты чувства те оправдаешь.

2013


Рецензии