Мы в реальности этой зависли...

Мы в реальности этой зависли,
солнце светит для нас только днём,
сколько мыслей, столько же истин,
тьма всегда подружит с огнём.

А в мирах, бесконечно далёких,
для парсеков сверхмарафон,
здесь родятся времени строки,
из них сделан Всевышнему трон.

Кто сказал- человек во Вселенной
одинокий, как в теле душа,
дух бессмертный в материи тленной,
начинается ценность с гроша.

С кварков чувств и мыслей рождённых,
первослова, всё изменившем,
того рая, в душе обретённом,
что потом объявляется лишним.

Сколько мыслей, столько и истин,
иль того, что считаем под ней,
познавая мир лишь с корыстью,
мы её не увидим огней.


Рецензии
Корыстие - прям как болезнь, которая захватывает все больше и больше людей...(((

Мечтающая Во Снах   29.11.2016 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.