в электричке

       -1-
Смеялся мальчик от души,
Да как смеялся...
Его,наверно,рассмешил
Проказник Карлсон.

Вагон угрюмый до того,
Дремал и грохал
Сквозь еле слышный разговор
И просто вздохи.

И вдруг беспечный рокоток
Ударил в уши.
И замер даже потолок,
Чтоб лучше слушать.

В предельно чуткой тишине
Рулады смеха
Звучали музыкой вполне,
А не помехой.

Светлела публика лицом...
Сосед напротив
Гасил улыбку чуть с ленцой
В бровей разлёте.

Другой,слегка навеселе-
Подобродушней...
Совсем неприторный елей
Вливался в души.

Звучал в вагоне детский смех-
Искринок стая.
А за окном кружился снег
И тут же таял.


       -2-
Сидела девушка напротив
Полудремала...
Глаза...в них многое прочтёте...
Прикрыв устало.

Но мне казалось,что непросто
Ей позабыться.
Мерцали трепетные блёстки
В её ресницах.

Как бы случайно и  раскосо
Встречались взглядом.
И я ловил в немом вопросе:
"Ну что Вам надо?"

А мне хотелось,так хотелось,
Хотя б немного,
Понять-какая,к чёрту,дерзость-
Её тревогу.

И всей душою,как подарка,
А не иначе,
Я этой девушке-дикарке
Желал удачи.

09.11.1989


Рецензии
Удивительные картинки Вы подсмотрели и подслушали в электричке. И описали мастерски, теперь и у нас светлеют лица, при прочтении.

Эману Элька   24.11.2016 08:24     Заявить о нарушении