Две подруги

Жили были две подруги
Маша раз и Маша два.
Обожали так друг друга,
Что не подобрать слова.

Даже были они тески,
И похожи чем-то чуть,
Только были две загвоздки
В дружбе этой, вот их суть:

Маша два в иной вдруг город
Переехала пожить,
А еще лишь с тем, кто дорог,
Могла быть, жить и любить.

Дорог - в смысле обеспечен
И машиной и "баблом",
А без них не интересен,
И тогда ему "облом".

И однажды предложила
Маша два Машеньке раз
Вложить деньги, подтвердила
Фирма проверена не раз.

Маша раз, людям не веря,
Ей поверила одной,
Надеждой душу себе грея:
"С ней надежно как с собой".

Так летело быстро время,
Дружили вместе всё они,
Только странное вдруг семя
Начинало в них расти:
Маша раз все говорила
О себе и как живет,
Маша два теперь молчала,
Как воды набрала в рот.

Говоря: "Моя подруга,
Не по телефону разговор,
Повстречаемся друг с другом,
Открою жизни коридор".

Маша раз тогда дружила
С умным, как советов дом,
Финансистом, ему открыла
О вложении своем.

Финансист тот: "Поздравляю,
Тебя обули, ты как "лох",
Одно теперь я точно знаю,
Кинули, ну "сто пудов",
Кто такая, расскажи мне
Та подруженька твоя".
Маша будто в страшном сне:
"Теперь о ней не знаю я".

Парень ну: "Давай проверим,
Позвони ей, напиши,
Мошенники, что изымаем,
Ей то же сделать предложи.

Только, если она скажет,
Мол что делать, как же быть,
То дорога вам покажет
По судам вместе ходить.
Ну, а если рассмеется,
Или скажет, мол забей,
Тебе точно все вернется,
Да еще и без потерь. -
Значит в деле она с ними
И имеет свой процент,
Потому молчит по ныне,
О жизни делает секрет".

Ну концовка здесь понятна,
Огорчение ждало
Машу...  И к ней безвозвратно
В дружбу неверие пришло.

А к чему же эта повесть? -
Если дружба двух подруг
ОТЛИЧАЕТ ИХ на СОВЕСТЬ,
И расчет в одной есть вдруг, -
То как мужиков разводит
И кидает на "бабло",
То и к дружбе так подходит,
Для нее все лишь фуфло.

Маша два живет богато,
BMW есть и жильё,
Только боль в глазах когда-то
Промелькнёт лишь у неё.

Маша раз почти простила,
Не желая прошлым жить,
Хорошо, что очень мало
Смогла она тогда вложить.

Живет спокойно, зная только,
Бумеранг вернет сполна,
И, наверно, будет горько,
Он работает всегда,
Не жалея никогда.


Рецензии