Что ещё ты напишешь венок сонетов, роман...

* * *
                Марине Федулиной

Что ещё ты напишешь – венок сонетов, роман?
Приобретёшь внедорожник или поедешь на самокате?
Будешь играть на саксе или твоё призвание – барабан?
Проведёшь полгода в Хургаде или в сумасшедшей палате?

Собственно, кто ты – инвалид или не инвалид,
вьюга стучит в окно или айвы зелёная ветка,
что у тебя – водка или чай по стаканам разлит?
Главное, ты живая! Ты слышишь, детка?

То есть ты отличаешь предательство от любви,
не лебезишь, ни за какие деньги не продаёшься
и остаёшься собой… Это, пожалуйста, заруби
на носу и на капоте своего «запорожца»!


Рецензии