Мой опрос

Хочу я каждой женщине и каждому мужчине,
Кому исполнилось уж двадцать (или больше) лет,
Раздать листок бумаги – и опрос свой анонимный
Произвести. И получить ваш искренний ответ…

Подписывать листок с ответом вашим мне не надо!
Я просто знать хочу аудитории ответ…
Одно лишь слово – и переверните лист бумаги…
И – сдайте в кучу мне – все ваши «Да» и ваши «Нет».

Вначале – мой вопрос, волнующий меня, мужчинам:
Досталась девственница Вам – хотя бы в жизни раз?
И, если встретить в жизни Вам её не получилось,
Ответьте: «Нет». А, если встретилась, ответьте: «Да».

Теперь – замужним женщинам, кто в официальном браке,
А также – вдовам, разведённым – мой звучит вопрос:
Невинной Вы достались своему супругу, да ведь?
Неужто мужу встретить чистой Вас не довелось?

И, наконец, вопрос мой – девушкам, кто на сегодня
Пока ещё не вышли замуж… (Это лишь пока.)
Сейчас Вы девственница? Вы ответьте честно только…
Не думаю, что: «Нет». Да ну? Хочу я верить: «Да».

Опрос окончен… Вниз написанным листки Вы сдайте…
И, если пожелаете, я даже отвернусь!..
Хотите если – мой ответ на сей вопрос узнайте!
Отвечу – сквозь обиду, сожаление и грусть…

Как волк я, однолюб! Мне будет не нужна другая!
Вот, люди, перед вами мой листок. Вот мой ответ.
Не встретилась ни разу в жизни девушка такая!
И написал чернилами я на бумаге: «Нет».

17 ноября 2016 года


Рецензии