По заснеженной тундре

По заснеженной тундре неспешно идут
Долбонэ и его собеседник.
Строганину и клюкву с мороза жуют
и тепла нет у них и нет денег.
Вспоминал Долбонэ, как сказали ему
те, кто ездят с мигалками в нартах:
"Ты убей, Долбонэ, собеседника вдруг,
закопай и порви эту карту."
Долбонэ молчалив, узкоглаз, под хмельком-
всё мерещатся птицы и рыбы...
"Мы построим тебе ледяной, слышишь, дом
и огромное скажем спасибо...
Твой товарищ- он против богатых людей,
он министрам грозит шибко очень."
И послышался крик над землей лебедей,
и похмельем эвенк озабочен.
Поднял молча ружье и прицельным огнем
с двух шагов и топориком в темя...
И не знал Долбонэ, что шагал с ним вдвоем
по просторам заснеженным Ленин...


Рецензии
Стих оригинальный. Я бы "Ленин" заменил бы на "Гений". Но автору виднее.

Николай Левченко   29.11.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.