Банальная история

Повстречались они на гулянке.
Она была с подругой, он – один.
Это была обычная пьянка:
Дым сигарет, море водки и вин.

Он подумал: «Она прекрасна,
Я её к себе приглашу.
Её кожа, наверное, атласна,
Подойду и всё прямо скажу».

У неё не ладилось в личном,
Принц её до сих пор не нашёл.
Она любила трепаться о жизни,
Но о каждом мужчине твердила: «Осёл!»


Он предложил ей: «Поедем ко мне».
Она улыбнулась: «Зачем?»
Сказал: «Посидим в тишине».
Подумал: «Посмотрим затем».

Она не была наивной,
Чтобы желания его не заметить.
И давно не была невинной –
Ей было безразлично, что ответить.

…Он, как мог, проявлял заботу.
Ей было скучно, ему хорошо.
Она боялась проспать на работу.
Он твердил ей: «Спи, рано ещё».

…Когда проснулись, ему стало стыдно
За то, что в свой дом незнакомку привёл.
А ей – лишь немного обидно,
Привычно решила: «Какой-то осёл».

Она, одевшись, сказала: «Прощай».
Он лепетал: «Если что-то не так – извини.
Ты адрес мой знаешь. Давай, забегай,
А если захочешь – то позвони».


Она, уходя, задержалась в прихожей:
«Наверное, больше не будет дождей».
«Да, очень на это похоже», -
Он даже не стал провожать до дверей.

Вот так они и расстались.
Хотя он ей телефон записал,
Больше они не встречались –
Она не звонила, а он и не ждал.

Выбросив номер его телефона,
Она раскрыла зонт-автомат.
Он вышел позже немного
И каждый из них был по-своему рад.

Она – что убила вечер,
Он, что «сразил наповал»,
Она – что в лицо мокрый ветер,
Он – что под дождь не попал.

Он лихо вёл свою машину –
Торопился встретить жену.
Пытался вспомнить гостьи имя,
Хотя понимал, что оно ни к чему.

Откинув спешно свою сигарету,
Вошла в автобус, сказав: «Проездной».
Заметив, что рядом людей с нею нету,
Взялась за беседу с собой.

«Когда ж, наконец, я избавлюсь от скуки?
Никто из мужчин не даёт мне ответа…
Приду на работу – возьму себя в руки»,  -
Решила она. Впереди было лето.


Рецензии
Спасибо Вам,Инна,за стихи.Не только за это,за все,что я прочитал сегодня,за все,что Вы написали и отдали щедро читателю.Строки замечательны.Чем они притягательны?Во-первых,ТАЛАНТОМ,во-вторых добротой Вашего сердца,реализмом образов,правдой изложения,убедительностью суждений,в-третьих,светом и теплом,истиной русского СЛОВА.Счастья Вам!С уважением и радушием,

Василий Росов   18.02.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и такую высокую оценку! Заглядывайте еще, буду рада!

Инна Гофман   19.02.2019 06:37   Заявить о нарушении