Зеленоград

Неотопляемые пространства, покрытые кафелем изнутри,
Расположенные именно так как ты задумала глядя на ночь:
Раздельно и слитно, где-то огонь парит,
Как что-то воскресшее, где-то дымится ванна.

Кафель держится на пустотах, врощенных в голос мой,
Пересекающий космос по всем направлениям, в черных дырах
Его неразвязываемые узлы, сами себя пожирающие резьбой,
Сюда проступают люстрами в твоих городских квартирах.

Где-то время остановилось как колодезная вода
В обронзовевшем ведре, принесенном молчащим ветром.
Где-то искрит, усиленная транзистором, темнота,
Но ее гримаса не может подолгу служить ответом.

И чем дальше ввысь, тем больше свищей, щелей,
Золотится пшеница в старых японских шинах,
И вообще весь индастриал делается жирней,
Как и его источники флорой и фауной представленные обширно.


Рецензии