Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                31
Орут блудливые коты ,
Природа - мать , инстинкты вечны !
Пометил пёс Барбос кусты ,
А в отчем небе звёзды блещут .
Чуть слышно ухают снега ,
Но лёд вцепился в берега ,
Не хочет лёд с водой встречаться ,
Ему морозы часто снятся ,
Не жаждет стать ледок водой .
Вдали собака нудно воет ,
Барбос снег рыхлый носом роет ,
Иван бредёт к себе домой .
Дежурный свет луны струится ,
Экспромт рифмованный стучится :
" Под мирным небом спит мать - Русь ,
В стране чужой мой друг воюет ,
Господь , за друга вновь молюсь ,
Пусть стерва - смерть его минует !

                32
Душе не нужен мёртвый груз ,
А мы , видать , все - груз " трёхсотый " . . .
Подтекст поймут все девять муз ,
Поймёт подтекст , знать , груз " двухсотый " . . .
Храни Давыдова , Господь !
Не буду больше чушь молоть . . . "
Котяру пёс Барбос облаял ,
Запрыгнуть пёс кота заставил
На покосившийся плетень .
В хлеву гогочут тихо гуси :
" Иван пришёл , а у бабуси
От гостя праздного мигрень . . . "
Кудахчут курицы спросонья ,
Воняют отчие зловонья ,
Струится запах от свиней .
Но русский очень любит сало ,
Он любит яблочных гусей ,
Исчезла мысль - звезда упала . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии