Тяжёлые травы корчатся

Тяжелые травы корчатся
от вЕтров, сапог и дождей.
В них все: от полынной горечи
до ягодных сочных сластей,
от ласковых глаз незабудок
до жгучих крапивных шипов.
И кажется мне - это люди
травой проросли из гробов.
И слабые тонкие стебли
подняли цветочки-сердца.
При жизни они не успели
дочувствовать все до конца.

1990-е.


Рецензии