Зимний восход солнца

Багряное солнце проснулось неспешно,
Слегка потянулось лучами небрежно.
Вокруг осветило и лес, и дорогу,
Румянца добавило всем понемногу.

И в мареве сизом морозного утра,
Присыпав снежинки серебряной пудрой,
Слегка поиграло, слегка пошалило
И яркими красками  мир одарило.

Добавив рассвету немного лазури,
Очистило небо от тучек и хмури.
Смешало в палитре пурпурную краску
И день превратило в волшебную сказку.

фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.