Дни летят так быстро, словно птицы

               * * *


Дни летят так быстро, словно птицы.
Я на них гляжу, разинув рот.
Не успеет человек родиться,
Как уже на пенсию идёт.

Вторя дням, и я спешу всё время,
От себя, пытаясь убежать.
Мне свои житейские проблемы
На ходу приходится решать.

Тороплюсь я на свиданье с милой,
И на поезд и на самолет.
Мчусь, как лошадь, закусив удила,
В переплёте чисел круглый год.

Тороплюсь, ведь жить осталось малость,
Тяжесть лет нависла на плечах.
В арсенале жизни - только старость,
Молодость сгорела, как свеча.

Я хотел бы в юность возвратиться,
Совершив сквозь время перелёт,
Чтобы вдоволь жизнью насладиться,
И начать вновь жизненный отчёт.

А потом, прожив ещё лет триста
До предела, надоев родным,
Умереть хочу под «Грёзы» Листа
Навсегда, исчезнув, словно дым.

                19 апреля 1999 г.


Рецензии