Непогода

Сокрушенно деревья ветвями трясли
В непогоду,
Словно страстно молили у неба с земли
За кого-то.
 
Сиротливых пространств неуклюжий разбег,
Неуместный.
Будто им, как и всем – как и мне, и тебе, –
В мире тесно.
 
И один мотылек, перепутавший час
И сезоны,
Тщетно бился в оконный квадрат сгоряча
Без резона.
 
 
29 июня 2015 г. Экстон.


Рецензии