Чистый лист

Вот снова чистый лист передо мной,
Не знаю, сам про что сейчас я напишу
Быть может, про отношения с тобой,
А может вновь к пейзажам поспешу.

В момент последний, выплывает тема
Из - под подкорки или головной коры,
Но смысл стиха, почти как теорема,
Доказывай, что верно, а после говори.

Мозг делает свои расчеты втихомолку,
А может подключась к Земле архиву
Не знаю я, а фантазировать нет толку,
Что прилетел Пегас, копытом бьет ретиво.

И непонятно, почему сюжет родился
Откуда он пришел никем не заказной, 
Но перед чистым листиком он появился
В поэзию идёт без пропуска на проходной.

Мне не купить за деньги вдохновенье,
Пусть пишут рифмоплеты на заказ,
Я подожду, придет поэзии мгновенье,
Тогда друзьям стихов устрою я показ!


Рецензии