Серая Мышка

Ты пушиста, как зайчишка, -
Тёплый, маленький комок,
Но по сути - ты есть мышка:
Носик, хвостик, серый бок.

Но внутри - ты вся цветная,
Бьётся радуга ключом.
Ты такая! Не другая,
Если светишь, то во всём.

Пусть ладонь накроет Мышку,
Оградив от всех невзгод,
Вот и выбрала мальчишку
На всю жизнь, а не на год.

И пусть жизнь в цветах проходит,
В неги шёлковой любви -
Под ладонью счастье бродит,
Зло и горе не зови.

Ну а Мышка не гордилась,
Сердца помыслы чисты,
Наша Мышка превратилась
В королеву красоты.

Распустился бутон розы,
Серый цвет сошёл на нет,
В жемчуг обратились слёзы,
Ну а мысли в лунный свет.

Это вовсе и не сказка
И не замысел Творца,
Это людям всем подсказка:
Не суди других сплеча.

                15.02.2002 г.


Рецензии
ДОВОЛЬНО СВОЕОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ МЫСЛИ : ТО МЫШКА ПОД ЛАДОНЬЮ ТО РАСПУСТИЛАСЬ РОЗОЙ.ЖИВИ И РАДУЙСЯ.МЫШКА ЖИЗНИ!

Маргарита100   26.11.2016 23:47     Заявить о нарушении
Всё правильно: мышка росла и выросла до розы - жизненная метаморфозы.

Владимир Скляров   27.11.2016 00:47   Заявить о нарушении