Кошки-мышки

Законный муж сибирский кот,
Жена,представьте,мышка,
Её давно в постели ждёт,
Ну где ж его малышка?

Не кот он-лев,к чему слова...
К жене он то и дело,
Но вдруг у мышки голова
Так резко заболела.

Она бы рада долг отдать,
Но так дрожат колени:
"Дружок,придётся подождать,
Страдаю от мигрени".

Муж кот и так и сяк пред ней,
Враз ей устроить порку,
Но оказалась мышь хитрей,
Чмок в лобик,шмыг и в норку.

В настойчивости кот своей
Пред норкой носом водит,
Но в норке мышка много дней,
Мигрень то не проходит.

За нос,пусть мышка в толк возьмёт,
Водить кота негоже,
А вдруг он кошечку найдёт,
Чтобы согрелось ложе.


Рецензии
Здорово, Ирина!
Улыбаюсь!

Валентина Григорова   03.12.2016 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина.
Пробую свои возможности в написании басен.Интересно их сочинять.

Ирина Черняк 2   03.12.2016 14:53   Заявить о нарушении