Неспящим

Солнце — лихая ладья златокудрого бога -
Хоть и медлительно, всё же послушно рулю.
Там, за червоным обрезом, любимая ждёт у порога,
И до утра на приколе дремать кораблю.

Кормчий усталый забудет об облачных волнах,
Карты, маршруты, сомнения выбросит прочь.
В тёплых объятьях уснёт, благодушия полный,
А над Землёю склонится печальная ночь.

Темноволосая ночь с голубыми, как звёзды, глазами,
Чёлку со лба отведёт длиннопалой рукой.
Ночь одинока. Она переполнена снами,
Будто блаженный, познавший любви непокой.

Ночь улыбается ласково, преданно сон охраняя
Женщин усталых, детей и дворовых собак.
Только неспящим под ноги она бриллианты роняет,
И одиночество делит по-братски, как нищий — табак.

Только неспящим она доверяет секреты,
Смотрит в глаза, бесконечный ведя разговор.
Только неспящие могут поведать об этом
На языке, что не понят никем до сих пор.


Рецензии
Очень красиво!
Браво!
С уважением и восхищением,

Маша Чеснакова   18.11.2019 09:53     Заявить о нарушении