Рецепт, конечно есть, и он спасёт...

Морозный воздух запах принесёт
Бодрящий, обжигающий и праздный.
Рецепт, конечно есть, и он спасёт,
От грусти одиночества он разный.
Снег утренний так искренне блестит,
Так радостно хрустит, переливаясь!
Ну, вот еще один год пролетит,
Еще один с тех пор как мы расстались.

Ноябрь снежный выдался, седой,
В объятия зимы нырнули раньше.
Спустился вечер «синей бородой»,
Из прошлого, в котором много фальши,
Которое покрыла пыль времён,
Но сохранила память, как игрушку,
Как странный непонятный зыбкий сон,
Как милую когда-то безделушку...

С тех пор я вовсе зимы не люблю —
Их одиночество, оно ещё морозней.
Я научилась слушать песни вьюг
И не загадывать, когда срываясь звёзды
Летят к земле. Что в силах изменить?
Любовь — оброк, влюблённый — не хозяин.
А Боги, что позволили любить,
Зачем-то, как забаву отбирают...







Иллюстрация: источник — Интернет.


Рецензии