Глупый воробей

Воробью сказала как-то мама:
«Ох, какой ты у меня упрямый.
Делаешь ты все наоборот,
Посмотри: там на заборе-кот.

Ты подальше от него держись,
Попадешься в лапы, берегись!»
Не послушал воробьишка маму,
Глупый, непослушный и упрямый.

Он к коту так близко подлетел,
Поиграть и подразнить его хотел,
Но немного сил не расчитал,
И в кошачьи лапы вдруг попал.

Та история закончилась удачно,
Мама вырвала его из лап кошачьих,
А упрямство вышло рваным боком,
Это станет воробью уроком.

                09 ноября 2016


Рецензии
Точно. К людям это тоже относится.

Людмила Прудниченкова   25.11.2016 12:47     Заявить о нарушении
Это я пробую детскую тему. Спасибо за участие.

Ольга Ковальчук 8   25.11.2016 23:00   Заявить о нарушении