Стены

Я сросся с этими стенами,
Которые столько терпели меня
Видели, как иглами время
Зашивало разорванное «я»
Видели, как постель то кипела
Морской пеной
Заставляя в спокойствии таять
То пеной у рта рисовала прошлое память
Видели лампу,
Что ночью давая лапу
Освещала моего угла небеса
И как же они держали удары!
Ведь я был им нужен всегда
Стены – не ты!
Отняв недоклеванные остатки моего тела у ворон
Переварив боль и тоску
Вытряхнешь мой прах на помойку
Через неделю после похорон
А я даже вот стены предать не могу


Рецензии