Спячное ёжиковое колыбельное

Социальный статус ёжика -- волк-одиночка:-)

Ёж спит, нагуляв за лето бока и густой подшерсток
Под шубкой колючек острых  и носом уткнувшись в лист;
И  видит  он в снах глубоких  кузнечиков в лапке горсткой
Хрустящих и вкусных. Воздух от солнечных дней лучист.

О, ёжик, ты в снах дрейфуешь по круглым лесным полянкам,
В посадках, где груши-дички и яблоки на траве,
Боярышник в ветках красный, и поезд на полустанках,
И  тянется вдоль дороги  с водой дождевой кювет.

Спи, маленький! Есть зимовка, а  снег ей укутал крышу
И вход завалил на время до самой твоей весны.
Над крышей  луна и солнце сменяют друг друга свыше...
Спи, маленький добрый ёжик,  храни прошлых сказок сны!


Рецензии
... ежи тоже имеют право на добро )))))))))))))

Евгений Зеленин   21.12.2016 16:49     Заявить о нарушении
Я бы ёжику памятник поставила, потому что он нас делает добрее:-)

Ли Ана Ша   22.12.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.