А вы ноктюрн сыграть могли бы...

а вы  ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?
она звучит. ей, как огнивом,
направь огонь  во тьму  меж губ.


чтоб засветились изнутри
чуть потускневших оба глаза.
ты красоту неявную узри
урбанистического джаза


улиц. асфальтовые реки там
томятся, курятся в восходном освещении.
когда в стекле  квадратных рам
находишь сотни солнц перемещение.


и каждый раз по-новому звучат мотивы.
вся флейты суть-  лишь духовая медь.
дай новой жизни ей , зажечься живо
в твоих руках. кошмарный сон стереть


и написать с нуля свой сможешь день.
каким он будет - так решает песня.
зависит от нее погода - тучи тень,
а в ней и небо, может, светом треснет,


иль ясность небосвода. освой игру
на водосточных, познай ритм электричек.
вибрации и звук пронзили все вокруг.
(внутри ежесекундно слышишь стук? )
в тебе они смешались  эклектично.


где та граница между музыкой и шумом?
неясно. станет город лишь тогда жилым,
когда является переплетеньем музык, суммой.
а в тишине  останется ли он живым?

Октябрь 2016


Рецензии