***

Не жертвенность,
Меня к тебе влечет, не жертвенность
Хотя в ней есть тот стержень
Тот кто неоднозначен, кто повержен
Тот контролирует и скорость и полет.
И не тоска,
Тоска, что станет явью
Когда-то в повседневности земной
С тобою рядом быть могу собой
Тем самым, кто отвержен и отравлен
И мимо дни, как будто их и нет
Слова - молчания, без запаха и сути
Ты слушаешь меня, ты веришь - будет!
В жизнь воплощен весь этот наглый бред
И наша круговерть во всём верна
И соответствует и моде и теченьям
Так к самому себе насквозь презреньем
Легко мы выпиваем боль до дна.
Моя вина?
Я разлетаюсь в клочья
Здесь все не правы
Все сошли с ума
И жертвенность предсказана, она
Спасение от пошлости и ночи.


Рецензии