Мы сами выбрали свой путь

Мы сами выбрали свой путь,
Никто нас не заставил.
Рекомендации давали нам,
Но выбор был за нами.

Кого нам слушать, с кем дружить,
И что же делать вечерами.
Нас не учили просто жить,
Пути мы выбираем сами.

Нас не заставить просто так,
Всему на все свои причины.
Боимся просто, честно жить,
Виновным оказаться в спину.

Мы не боимся выбирать,
Нам страшно показаться странным.
И лучше пусть решит иной,
И всю вину возьмет с корнями.

Тогда кричим, рвя горло, глотку:
"Не надо тут решать, без проку.
Ведь мы - свободная страна" - а толку?
И выбирать все только нам, но колко...

Водителем так трудно быть,
И не машины с тормозами,
Водить нам собственную жизнь,
Без остановки, без педалей...


Рецензии