Лень - скука

       ***
Прошёл ещё один день…
Прошёл ещё один час…
Снова напала лень,
Как и всегда подчас…

Или напала скука –
Зачастую не отличишь…
…или отдых, или мука…
 - даже сердцем молчишь.

Что делать дальше?
И вообще ли стоит?
И стоило ли раньше?
…кто душу успокоит?...

Не хочется думать,
И жить почти не хочу…
Завалюсь на кровать
И полчаса помолчу.

Может что стукнет
               в голову…
Хотя бы кровь, хотя бы
                в висок…
Перевернусь на другую
                сторону
И почешу левый
             носок)…
               
                осень 2016.


Рецензии
Рассмешили. Спасибо! Бывает и такое))))

Ангелина Маиловская   29.11.2016 13:14     Заявить о нарушении
рад что получилось).

Де Юстас   15.12.2016 01:58   Заявить о нарушении