Если мама не велит

Моя пассия скучает,
В пыльное окно глядит.
В ней желание играет,
Только мама не велит.
Кто-то раз подметил точно:
Мой язык сильней, чем меч!
Я махну в окно платочком
И скажу такую речь:
«Мама, чтоб вам было пусто,
Отпустите нас вдвоем.
Мы пойдем, в листах капустных
Вам внучоночка найдем»
Но попалась мама злая,
Обзывает дураком,
Ничего не понимая,
Бьет меня половником

И хочется, и колется, и мама не велит.
Я прячусь за околицей как рядовой бандит.
Убит мой пыл молоденький, кружится голова…
Ты б стала тещей, тетенька, ах, как ты неправа.

Моя пассия скучает,
У меня спина болит.
Вот такое вот бывает,
Если мама не велит.
1994 г.


Рецензии