Дня букет

Сад пробудился и запел
Под утро. С ним проснулся рано
День. Начался с привычных дел.
Засуетились птицы-планы.

Иду за ними. А со мною
По улице - все лица, лица.
И позабылось уж ночное
В видениях и небылицах.

Как сонных грёз остатки зыбки!
Кругом приветствия прохожих,
Кивки, поклоны и улыбки.
И я в ответ стараюсь тоже.

И снова лица и приветы.
За каждым разная судьба,
Истории или сюжета
Достойная. Ко всем добра

Иду, несу свою. В букет
Беру всех встреченных мной лица.
Тем печатлею дня портрет.
Возможно, он-то мне и снится.

24.11.2016


Рецензии