Все помнится...

Все помнится... бессонница, как спицы,
Вонзается... когда? в году каком?
Двенадцать остановок в минус тридцать,
Шел от тебя по улице пешком.

Все помнится... как ревностно кричали,
Добавка слез в нехитрый рацион -
Как снег пушистый хлопьями печали,
С замерзшей хвоей осыпал район.

Как небо обтянуло слоем фетра,
Пустых речей пылающий базальт!
Ладонями закрыв глаза от ветра,
Текла усталость тушью на асфальт.

Все вылилось тревогами наружу,
Все помнится!.. сотри иль разорви...
Отдать свою исписанную душу -
Я разве мог, в замен твоей любви?

Все помнится... бессонница, как спицы,
Вонзались в память темноте немой...
Двенадцать остановок в минус тридцать,
Шел от тебя, по улице... домой...


Рецензии
Очень понравилось. Манера изложения напоминает Шпаликова, но у Вас своя тема и стиль. Браво.

Ирина Плотникова53   25.11.2016 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо... очень приятно, не будем останавливаться

Владимир Бондаренко 92   25.11.2016 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.