Летний день

Разыгрался  шалый ветерок.
Гладь реки дыханием взъерошил.
Под скалой раздул он костерок,
где в золе пекутся пять картошин.
  Здесь лучи из солнечной духовки,
  плещутся в реке как будто дети.
  Соловей поет фальцетом звонко.
  И несется песнь его по свету.
Над рекою косы распустив .
ловят отраженье свое ивы.
Летний всюду слышится мотив.
Лишь карась на дно залег ленивый.
 
 
 
 
 
 
 


(2006)


Рецензии