Я в сотый раз смотрю это кино

***               
Я  в сотый раз смотрю это кино,               
Без  звука, хоть оно и не немое,
Но ведь  оно  Советское, родное,
И  мне понятен тайный смысл его.
               
Оно, увы,   засмотрено  « до дыр»,
И  текст знаком нам всем, не единицам,
Слова  давно крылаты, словно  птицы,
Но  всё равно, кино идёт  в эфир.
 
Не  помнят уж  ваятелей  ролей,
Иных  уж  нет, а те, увы,  далече,
Но  смотришь  фильм, и вроде стало легче,
И  на душе  немного  веселей.

Кто виноват, что в жизни не простой,
Вчерашний  день ценней, чем настоящий,
Всем в жизни, нынче,  заправляет «Ящик»,
А   в «ящике»,  увы,  один  отстой.

                01.01.2015г.


Рецензии