когда душе никуда не спрятаться

когда душе никуда не спрятаться
наступает страстная пятница
распят на ней мертвый Христос
и тьма объяла нет слез

душа принимает форму креста
обагрена проткнута и пуста
вознесена над сетью дорог
на неизвестный срок

все сжалось в секунду и нет пути
но надо ношу эту нести
переступая с края на край...
и не куда нибудь - в рай


Рецензии