О, счастлив пьяница...

О, счастлив пьяница, что рюмочку с утра принял -
Он полную свободу ощутил, проблемы растерял,
Он никому не должен – все границы стерты, рамки все,
Он радуется дождику и граду, и метели как весне.
О, счастлив пьяница, что капле рад бесценного вина.
Его заботит как бы медленнее допивать до дна.
Он любит рассуждать, как в древности Омар Хайям,
Что истина в вине, и что вино так красит дев и дам.
О, счастлив пьяница, что полон мир друзей , подруг.
Что каждый уважает его, каждая полюбит вдруг.
И тонет он в стакане, рюмке иль бокале – все равно.
И жизнь забыта прежняя, все в прошлом уж давно.
О, счастлив пьяница в смирении, гармонии с судьбой.
Ведь это то, что не смогли достичь когда-то мы с тобой…
Так может, пригубить нам терпкого французского вина,
Чтобы понять, что без любви жизнь тоже может быть полна…


Рецензии