Оркестр воспоминаний

                …и ноют на луне
               шарманщики воспоминаний...
                Владимир Набоков

Когда у необузданных желаний
На время иссякают родники,
Безропотно оркестр воспоминаний
Настраивает чуткие смычки.

С волненьем ждут вступления гобоя
Шеренги серебристых тонких жил:
Сейчас он поведёт их за собою,
Как много раз в минувшее водил.

Но вдруг гобой неверно взятой нотой
В оркестр вселяет хаос и разлад –
И я другим путём иду с работы
В конце июня, двадцать лет назад.

Вздыхают озадаченные скрипки,
Ворчит басами строгими тромбон:
Не встретятся случайные улыбки,
Глаза не засияют в унисон!

Рояль угрюмо тренькает стаккато,
Сейчас труба рассердится вконец…
Гобой прочистил горло виновато
И выдал «ля» – «чистейший образец»!

…Взметнулся в небо месяц круторогий,
Симфонией прошлась по звёздам дрожь –
И я шагаю правильной дорогой,
Где ты меня, ещё не зная, ждёшь!

А музыка ликует в подсознанье,
Рисуя давний памятный сюжет.
Играет наш оркестр воспоминаний –
Его мы вместе слышим двадцать лет…


Рецензии
Ух ты!!! Фантазёрка ты, Света! Не мудрено: такой оркестр воспоминаний звучит двадцать лет!.. МОЛОДЕЦ!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   03.04.2017 13:10     Заявить о нарушении
Пришлось все свои музыкальные познания пустить в оборот))) Спасибо)

Светлана Моисеева 5   03.04.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.