***

Пожалуй, я даже не знаю с чего начинать,
С отчёта в Отдел Пропаганды, с отчёта тебе?
Рассвет улыбается в окна и надо бежать
Навстречу делам по замёрзшей со снегом воде.

Дороги сливаются в нервы, а буквы в слова.
Набрать сложный номер, но в трубке - гудки.
Педаль упирается в пол и болит голова.
Я снова схожу с установок и верной строки.

До штаба - пятнадцать минут, а в глазах пелена.
Железный мой конь исчезает в морозной дали.
Строчу сообщения в Сеть. Жизнь была неправа,
Когда так свела нас на этом военном пути.

Целую глазами твой образ. Ты так высоко.
Взлетаю на лифте, чтоб вести тебе донести.
Пожалуй, я знаю, шепчу, это так нелегко,
Но, впрочем... В ответ тишина и записка: "Не жди".

17/11


Рецензии