***

Давай вернемся в прошлое на несколько мгновений…
Темно, лишь светом золотым ласкают языки костра…
Тепло. И вереница легких полуночных настроений
Исчезнет только с наступлением утра…

Волшебным чем-то дышит лес…и в небе россыпь
Таких безумно-ярких сотен звезд…
И от костра я слышу разговоров отголосок…
И треугольник наш не так уж прост…

И много тем…и мы о чем-то спорим,
Пытаясь в чем-то и кого-то убедить.
Нам просто интересен этот ком из доказательств и историй,
Мы счастливы. Нам лень за временем следить.
             ***
Мой взгляд лишь изредка стремительно касался
Твоих, едва ли различимых, черт лица.
Ты что-то говорил и улыбался,
А я пыталась не растаять до конца.

Твои глаза во тьме июльской ночи
Чернели отшлифованным углём.
А лишь касалось пламя их стеклянной оболочки,
Внутри светилось солнце янтарём…

Ты засыпал, а, может, притворялся.
Мы пели песни и смеялись без причин.
И мне хотелось, чтоб во сне ты улыбался,
Не замечая холода ночи.


Рецензии
Такое прекрасное чувство влюблённости,
когда хочется смотреть на любимого человека,
чем бы он ни был занят, а душа летает..

Невероятный   14.01.2018 23:45     Заявить о нарушении
Да. Влюбленность очень красноречива... а вот любовь- она по умолчанию)

Алиса Григорова   15.01.2018 01:54   Заявить о нарушении