Не понаслышке знаешь ты

Не понаслышке знаешь ты,
А из свечей, молитв и крепа
Печали острые черты
И зябкий свет на плитах склепа.

Хоть слава головы кружит
И нет секунды для потехи,
Но боль у двери сторожит,
Считая в совести прорехи.

Циничны, холодны, слепы
Стрелки потерь не целят мимо,
Но утром, в зале, для толпы
Начнется счастья пантомима.

И то, что было лишь игрой
Вдруг увлечет тебя настолько,
Что голос важности пустой
Целебной кажется настойкой.

Ну, а когда потерян счет
Утратам, как вчера наградам  –
Ты понимаешь, на плечо
Не герб, а руку было б надо.

И до тоски, до спазмов жаль,
Что спесь, как бес, поймала в сети.
Вы только вместе были сталь:
Без слов, без клятв, лишь взглядом встретясь.

И ни молитвой, ни постом
Не отогнать печали жгучей,
И в сердце ад, и в горле ком,
И солнце спряталось за тучи.

20.11.16


Рецензии