Расправив Крылья Прозы

Улыбкой дикой розы
Цветёт она
И каждый книжный день,
Расправив крылья прозы,
Она одна
Целует свою тень,

Что ей взаимным взглядом,
В нём лёд и зной,
Даёт всегда понять -
Тепло, что было рядом,
Ушло со мглой,
И их уж не догнать.

Она петляет бредом,
Душевных ям,
И кто бы мост не строил,
Его поджёг он следом
И умер сам,
Назвав пожар рекою,

Потоком меланхолий.
Теперь уснуть
Сложнее будет точно,
Подушку дикой боли
Не повернуть,
Прохладным боком ночью,

Что уж в окно стучится
Одной рукой,
И сквозь решётку воли,
Дурная мысль мчится
Сплошной строкой
Из сердца лунной моли.

Печалью дикой розы,
Живёт она,
И вот уж каждый час,
Расправив крылья прозы,
Она одна
Теряет больше фраз...

11.11.2016


Рецензии